Распечатать и повесить на стену

«Всё, что могло быть изобретено, уже изобрели.» — Это высказывание приписывают Чарльзу Х. Дьюэллу, специальному уполномоченному американского Бюро Патентов (1899 г.)

1876

«У этого «телефона» слишком много недостатков для того, чтобы всерьёз считать его средством связи.» — Уильям Ортон, президент Western Union

1888

«Американцам нужен телефон, а нам – нет. У нас достаточно посыльных.» — Сэр Уильям Прис, главный инженер почтового ведомства Англии

1889

«Баловаться с переменным током – пустая трата времени. Никто никогда не будет им пользоваться.» — Томас Эдисон

1903

«Лошадь была, есть и будет, а вот автомобиль – лишь новая мимолётная блажь.» — Президент Мичиганского сберегательного банка советует юристу Генри Форда, Хорасу Ракэму, не вкладывать средства в Ford Motor Company.

1921

«У музыкальной коробки без проводов нет коммерческой ценности. Кто станет платить за передачу сообщения, не предназначенного конкретному адресату?» — Партнёры Дэвида Сарноффа, отвечая на его просьбу об инвестициях в радио.

1926

«В то время, как с теоретической и технической точек зрения, телевидение выглядит реалистично, я не верю в его коммерческий и финансовый успех.» — Ли де Форест, «Отец радио», первопроходец в области озвучивания фильмов с записью звука на плёнку, обладатель более 180 патентов.

1932

«Нет ни малейших оснований предполагать, что когда-либо можно будет получить ядерную энергию. Это означало бы то, что человек научился разрушать атомы.» — Альберт Эйнштейн

1936

«Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли.» — «New York Times»

1946

«Телевидение, после появления, не сможет удержаться на любом рынке дольше шести месяцев. Людям просто надоест смотреть в фанерный ящик каждый вечер.» — Дэррил Занук, продюсер, один из основателей 20th Century Fox.

1949

«ENIAC включает в себя 18000 вакуумных ламп и веси 30 тонн. Компьютеры будущего вполне могут иметь лишь 1000 ламп и весить тонны полторы.» — «Popular Mechanics»

1957

«Я изъездил эту страну вдоль и поперёк, общался с выдающимися людьми, и я могу совершенно однозначно заявить, что обработка данных – это лишь причуда, интерес к которой и года не протянет.» — Редактор деловой литературы издательства «Prentice Hall»

1959

«Вероятный объём мирового рынка копировальных машин – не более 5000 штук.» — Ответ IBM основателям Xerox

1961

«Нет практически никаких шансов использовать коммуникационные спутники для обеспечения более качественной телефонной и телеграфной связи, для улучшения передачи телевизионного или радиосигнала в США.» — Т. Крейвен, Федеральная комиссия по связи США

1977

«Нет причины, по которой кто-либо захотел бы иметь дома компьютер.» — Кэн Олсон, основатель Digital Equipment Corp.

1981

«Никому не понадобится большее 637 Кб оперативной памяти для персонального компьютера. 640 Кб должно хватить всем.» — Билл Гейтс

1982

«Мобильные телефоны совершенно неспособны заменить обычные линии связи.» — Марти Купер, изобретатель

1989

«Мы никогда не создадим 32-битную операционную систему.» — Билл Гейтс

1992

«Идея персонального коммуникатора в каждом кармане – это «несбыточная мечта, которой движет жадность.» — Эндрю Гроув, сооснователь Intel

1995

«Вот моё предсказание: интернет – это как сверхновая. Сначала – яркая вспышка, а к 1996-му – чёрная дыра всеобщего забвения.» — Роберт Меткалф, основатель 3Com, изобретатель Ethernet.

2003

«Продажа музыки по подписке – это идея, обречённая на провал. Я думаю, даже второе пришествие по подписке успеха не добьётся.» — Стив Джобс в интервью «Rolling Stone».

2007

«Нет никаких шансов, что iPhone получит сколь-либо значительную долю рынка.» — Стив Балмер, CEO Microsoft