В этом году Нобелевскую премию по экономики получил в частности Юджин Фама, который в 60-х годах занимался вопросами прогнозирования цен на акции на основе исторических данных.

Цитата по Ленте.ру: «Выяснилось, что между историческими данными и реакцией трейдеров на новые события нет сколько-нибудь серьезной корреляции — во всяком случае, прибыль от такого рода стратегии на рынке едва покрывает затраты на организацию торговли…»

«…что натолкнуло Фама на следующий вывод: на эффективном рынке нельзя придумать стратегию, обеспечивающую большую доходность, чем та, которая заложена самим рынком в соответствии с риском инвестиций. Иными словами, нельзя получать сверхприбыль без резкого увеличения рисков.».

Второй же лауреат Роберт Шиллер, уточняя Фама получил результат, который говорит о том, что: «можно предсказывать, как будет вести себя та или иная бумага в долгосрочной перспективе на основе исторического материала (того самого, который не дал никакого результата в краткосрочной перспективе). Кроме того, выяснилось, что такое прогнозирование работает не только с акциями, но и, скажем, с казначейскими облигациями США.»

Приятно осознавать, что мыслю так же как и нобелевские лауреаты.