Откуда ноги растут

Вот уже последние лет пятнадцать, в каждый Новый год я пишу для себя 10 целей на ближайшее будущее. Это не мечты, а конкретные цели, с конкретными цифрами, и понимание как их достигать.

В этом году, понял для себя, что основная ценность эти планов даже не в конкретном содержании. Важно, конечно, сформулировать точки для фокуса, и заглядывать потом в течение года, чтобы правильно расставлять приоритеты, но еще важнее понимание, которое выкристаллизовалось только недавно:

Ты даже понятия не имеешь, насколько сильный рывок ты способен совершить. Даже не представляешь, какие ресурсы лежат на расстоянии вытянутой руки. И никогда не поверишь, если я расскажу тебе о тех людях, которые готовы помочь тебе в твоем деле.

В результате, ты пишешь эти планы на год, и можешь ошибаться на порядки. Планируешь запустить одну точку - запускаешь десять. Думаешь привлечь миллион рублей, а привлекаешь миллион долларов. Это происходит постоянно.

Вот эта картинка надолго будет олицетворять для меня прыжок выше головы:

Про невозможное был недавно у меня неплохой пост: https://kramin.ru/pro-nievozmozhnoie/

А выше головы, люди уже давно научились прыгать:

Понятное дело, что и в обратную сторону ты ошибаешься так же. Многие планы не сдвигаются за год ни на йоту. Это нормально.

Главное - продолжай пытаться.

Самая важная ценность, которую ты получишь через десять лет после того, как начнешь писать такие планы - железобетонная уверенность в своих силах. Ты делал это уже много кратно. Сейчас нужно просто еще раз вырасти на порядок.

Хотя кто-то называет это ошибкой выжившего ;).

Теперь к главному

Я вчера составлял для себя очередной план на год, и четко сформулировал задачу с которой придется разобраться в этом году. И что важно, эта задача несмотря на простоту формулировки станет ключевой для меня на этот год.

Необходимо научиться запускать новый квест в течение 1 недели, после получения финансирования под него.

В настоящее время этот срок равняется 1-2 месяцам. И это чертовски тормозит процесс развития в целом. Более того, это делает невозможным экспоненциальный рост сети.

Пока вообще непонятно как это сделать. Любой опытный квестовод скажет вам, что это нереальный срок. Ведь мы говорим про russian style: сложная электронная начинка, театральная бутафория. Но именно потому - эта цель так важна.

Мы сейчас строим 10 новых квестов в Лондоне, и моя внутренняя сверхзадача состоит в том, чтобы последние 3 квеста строились как раз с такой скоростью. 1 в неделю.

Я не исключаю, что для достижения результата нам придется переизобрести процесс заново, или сделать что-то чего раньше не делал никто.

Илону Маску для принципиального удешевления полетов в космос пришлось научиться сажать первую ступень на платформу в открытом море.