Ну что, друзья. Сколько нам еще осталось? Риторика, как мне кажется вполне созвучна Первому каналу:

«В отличие от других лидеров государств, имя Ким Чен Ына сегодня у всех на слуху. Именно сегодня, когда напряженность на Корейском полуострове идет на спад, буквально весь мир желает знать всё, что делает и что предпринимает в сложившейся ситуации Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Маршал Ким Чен Ын и куда он ведет социалистическую Корею. И стоит ли удивляться тому, что все СМИ мира стремятся определить и показать, чему же он сегодня отдает приоритет в своей деятельности.

А ведь и впрямь – чему?

Если коротко – строительству и укреплению мощного и процветающего социалистического государства, а не его милитаризации, как пытаются убедить нас, так называемые, «демократические» СМИ.

Если шире – повышению жизненного уровня всего населения, расширению сферы его культурного и активного отдыха… Иными словами – внимание человеку. Постоянная забота о каждом. А это – и есть то самое главное, что завещали Великие Полководцы горы Пэкту и чему уважаемый Маршал Ким Чен Ын неукоснительно следует изо дня в день. Он всегда помнит девиз Полководца Ким Ир Сена:«Поклоняться народу, как небу». Он не отступает от правила, которому никогда не изменил Полководец Ким Чен Ир, – «Любить народ! Верить народу! Делать всё во имя народа!» И Ким Чен Ын любит народ, верит ему и всё делает во имя него!

Уже сегодня, шагая по извилистым траншеям в горах, сегодня, всматриваясь с передового командного пункта и наблюдательного поста в таинственный рельеф местности сопредельной стороны, всегда непредсказуемой в своих действиях, – уже сегодня уважаемый Маршал Ким Чен Ын думал о том, как улучшить быт и отдых солдат и офицеров. Всех тех, кто несет трудную и напряженную боевую службу на постах горы Осон и в 507-й войсковой части КНА – тех самых воинских формирований, которые ровно 15 лет назад дважды инспектировал Полководец Ким Чен Ир. Уже сегодня, чтобы дать необходимые указания по укреплению боеготовности инспектируемых частей и подразделений 549-го соединения КНА, он вникал буквально в каждую мелочь, в каждую деталь, из которых складывается цельное полотно службы на передовой.»