Последние несколько дней, я целенаправленно выбираюсь на обед в какое-нибудь новое заведение, чтобы посмотреть, что тут у нас в Казани понаоткрывалось за время моего отсутствия.

Надо сказать, что много чего. За эти дни я был в Свитере, Квартире 63, Truffo, итальянском ресторанчике на фудкорте ГУМа и где-то еще.

Друзья мои! Я точно вам говорю – это заговор. Они объединились для того чтобы сделать нашу жизнь хуже, а порции меньше. Я не знаю почему, но везде размер порций таков, что выйдя после бизнес-ланча я хочу зайти по дороге в макдональс или kfc и догнаться гамбургером или на худой конец роллами. Мне не хватает!

В районе Шордич где мы открыли лондонский Циферблат на расстоянии 5 минут медленным шагом находилось сразу три разноплановых заведения в которых я любил обедать. И везде за свои 10 фунтов я мог поесть так хорошо, что до вечера мог не вспоминать о бренных заботах. Думаю, если расширить географию до 10 минут, можно найти еще десяток мест. Почему-то там не жмутся положить картошки фри столько, чтобы я с трудом доел, а кусок мяса в стейке такой, что ничего после него в этой жизни больше не хочется (стейки, кстати, дешевле чем в Казани).

Почти каждый мой знакомый первый раз съездивший в Европу, на вопрос «как там кухня» делал большие глаза и говорил «там всего очень много в тарелке». Эй, вы, господа путешественники, вспомните как вы сидя в Будапеште берете салат один на двоих, второе, и десерт один на всех, потому что иначе лопнешь!

Какие-нибудь стандартные фиш&чипс в Лондоне подают на тарелке размером со столик в казанском кафе. С ценником в 5 фунтов.

Но дело даже не в ценнике. Пусть цена будет на 30-50 даже 100 рублей выше. Но, черт побери, «чувство легкого голода» и «состояние некоторой неудовлетворенности» это ведь не то, что вы хотите прочитать в отзывах о своем заведении?

Рестораторы! Не жмотьтесь! Кладите больше картошки, макарон и конечно же больше заварки. И будет вам очередь на входе, и три поколения благодарных клиентов.

Вот. Накипело.