Чем «Выйти из Комнаты» отличаются от миллиона других квест-проектов?

Последняя редакция поста: 30.08.2017

Мне неоднократно задавали этот вопрос в переписке потенциальные франчайзи. Я решил собрать ответы в одном месте, чтобы в дальнейшем просто давать ссылку на пост ;) .

Предположим, вы увидели пост, про франшизу квест-комнаты за 30.000 рублей, в которые входят 30 сценариев, оборудование и его монтаж, гарантии валовой выручки в 300 тыс. рублей с первого месяца? И хотите понять, почему, мы просим паушальный взнос в 10 раз больше?

Расписывать про то, что такие обещания как выше могут давать только мошенники или люди плохо понимающие что они продают, уже моветон. Поэтому давайте, я лучше расскажу чем же мы хороши, почему работать надо именно с нами, и только с нами.

  • Мы реально очень большие. По количеству открытых квестов (к настоящему моменту больше 120) мы входим в первую тройку российских проектов. Причем эти цифры – не высосанные из пальца «цели и проекты», а реально достигнутые результаты. Мы их реально УЖЕ открыли.

География распространения

  • По географии распространения мы, наверное, сейчас вообще номер один. Помимо России мы открыли квесты в США, Италии, Испании, Финляндии, Германии, Южной Корее, Беларуси, Украине. В каждой стране понятное дело есть своя местная культурная и бюрократическая специфика, есть подводные камни, о которых мы вам постараемся рассказать. Открывая бизнес в новой стране, удивляешься, как нелогично и сложно может быть устроен мир. Но с этим окружением приходится каждый раз учиться работать.

  • У нас есть практический опыт открытия и раскрутки за пределами России, и мы сами лично участвуем в этих открытиях. Мы прикрепляем специалиста на весь этап стройки, от нас обязательно приезжает человек на запуск. Мексиканец в Нью-Йорке и саамы в Финляндии одинаково реагируют на приключения, опасности, страхи и радости. Однако процесс запуска сарафанного радио все-таки существенно отличается. У нас есть этот различный опыт, и мы готовы им делиться:

Фото из Нью-Йорка

  • Мы не просто открылись за границей, но уже закрепились там и активно растем. В Нью-йорке, например, у нас уже 12 квестов, и еще 5 строятся (3 разных команды), еще 4 новых строятся в Мадриде, 2ой уже построился в Барселоне и Хельсинки и т.д. No comments.

  • Зимой 2017 года мы стали самой большой сетью квестов в Нью-Йорке

  • У нас есть личный предыдущий опыт работы в качестве покупателя франшизы в другом бизнесе. Мы понимаем, что хочет франчайзи и стараемся это дать. В течение четырех лет мы владели в качестве франчайзи двумя казанскими «Циферблатами», и открывали «Циферблат» в Лондоне. За эти годы, мы на своем опыте разобрались, каково это – быть частью франшизы. Поняли чего хотят франчайзи, и теперь стараемся этот опыт активно использовать.

  • Мы имеем зарегистрированную торговую марку (получено свидетельство) в России, Европе, США.

  • Сайт переведен на 8 языков. То же касается и наших квестов. Так, например, наш «Замок святого ангела» построен уже в России, Финляндии, США, Южной Корее, Испании, Италии. Он везде адаптирован для местной аудитории и переведен на местные языки:

Сайт для Кореи

  • К слову говоря, наш квест «Замок святого ангела» является в настоящий момент самым популярным квестом в мире. Он построен в 27 городах! Его одинаково тепло встречают и в Нью-Йорке и в Хельсинки и в Пусане.

  • Мы гордимся лучшей в отрасли командой поддержки. Наш офис поможет вам максимально быстро и эффективно запустить вашу локацию в работу. Наши специалисты по строительству, дизайну, организации рабочего процесса ответят на все интересующие вас вопросы. Нами накоплен огромный опыт в строительстве квестов (более 60 локаций по всему миру). Наши специалисты знают, как сделать быстрее и дешевле. Так, например, постройка сценария «Замок святого ангела» в Нью-Йорке обошлась нам в 23 000 долларов, вся стройка завершена за 45 дней.

  • Помимо команды офиса, основатели проекта активно участвуют в его развитии. Мы реально работаем вместе с нашими партнерами, помогаем в запуске новых локаций, консультируем по вопросам аккомодации в новых странах на основе своего опыта. Вот прямо сейчас я сижу в Барселоне, т.к. приехал сюда помогать с запуском локации нашему партнеру. В ближайшее время планирую поездки в Турин и Милан.

  • У нас есть крутой современный брендбук и четко сформулированный фирстиль. И мы активно используем их в работе. Казалось бы это обязательный пункт в списке, однако как показывает опыт это явление далеко не повсеместное для квест-проектов. Логотипы из пейнта и афишы из поверпоинта - типичный случай. Работая с нами, вы получаете сборник всех необходимых для организации работы локации макетов и шаблонов. Флаеры, афиши, логотип, визитки, баннеры, бланки писем и пр. Вот так выглядит сейчас архив материалов для промо и смм-маркетинга:

  • Наш вебсайт помимо front-office (часть сайта, отвечающая за взаимодействие с клиентами) страница города, страницы квестов, покупка сертификата, система оплаты и прочее, имеет большой по объему и скрытый от внешних глаз back-office (часть сайта, отвечающая за организацию внутренней работы: система бронирования, финансовый отчет, отчет по броням, сбор контактов, касса, система сертификатов и пр.). Все франчайзи получают полный доступ к всей инфраструктуре. Бэк-офис хранителей локализован сейчас на русский и английский язык, на подходе испанский и итальянский.

  • Франчайзи получают доступ к уникальной базе сценариев по каждому из которых накоплен общирный опыт реализации и маркетинга. Вы получаете готовый и проверенный реальной жизнью сценарий. Мы предлагаем вам воспользоваться нашей большой базой уже построенных сценариев. Это существенно снизит риски при запуске проекта в новом городе. Такие сценарии как «Человек, которого не было» (построен в 23 городах), «Замок святого ангела» (построен в 25 городах) являются в настоящий момент самыми популярными сценариями квестов в мире. К сценариям повторно строящихся квестов мы бесплатно прилагаем также все медиа-материалы (аудио- и видеоматериалы). Сценарий содержит также схему расстановки предметов, план проводки и т п.

  • Мы владеем лучшей в отрасли экспертизой по организации эффективной работы внутри сети, благо размеры сети и жизнь заставила. Взаимодействия франчайзи и локаций внутри одного города и страны. Накопленный опыт по организации внутренней работы сети. Организация работы хранителей, штатное расписание, горячие продажи и пр.

  • Мы имеет богатый опыт по раскрутке и продвижению локации. Готовые пошаговые инструкции по продвижению локации до запуска, на старте, в период регулярной работы. Готовые промо- и пиар активности с подготовленными макетами афиш, баннеров и т.п.

  • Став частью большой франшизы вы также принимаете на себя репутацию бренда. В настоящее время, мы работаем в 27 городах мира в России, США и Европе и входим в десятку крупнейших франшиз квест-проектов мира, что является серьезным конкурентным преимуществом перед локальными проектами.

  • Мы зарегистрировали торговую марку. Торговая марка «Komnata» защищена в Европе и США, торговая марка «Выйти из комнаты» - в России.

Наши флаеры